Новости криптомира

Национальный банк Украины (НБУ) занимается разработки своей криптовалюты, призванной обезопасить средства украинцев и ускорить финансовые операции.

Аналитический ресурс о криптовалютах Longhash, запустил биткоин-трекер для отслеживания происхождения BTC, а так же определить степень "безопасности" пользователей. 

 Международный чрезвычайный детский фонд ООН (UNICEF), теперь будет принимать в качестве пожертвований некоторые криптовалюты, среди которых Биткоин, Эфир, Монеро и Стеллар.

Первый майнинговый пул для добычи BTC, открытый еще в декабре 2010 года, выпустил свою операционную систему для майнинговых устройств.

Ресурс Crypto Inferno провел опрос "Каких котировок биткоина они ожидают к концу 2018 года?" среди 37 респондентов что участвуют в криптосообществе и большая часть их проголосовала за $8000-$10 000.

Популярный блокчейн-браузер Brave будет использовать технологию Civic для идентификации создателей контента, для повышения уровня безопасности. 

Исследователи из Digital Asset Research (DAR), опубликовали результаты сравнения двух криптовалют с повышенной анонимностью – Zcash (ZEC) и Monero (XMR).

Именно об этом и повествует документальный фильм крипто-активистов "Bitcoin Girl", в котором девушка пытается выжить в Китае используя только "запрещенные" токены Bitcoin.

Теперь это возможно! Производитель майнеров Bitfury, выпустил свой кофейный аппарат что принимает оплату в BTC по сети Lightning Network.

Хакеры сумели подделать 1 миллиард токенов EOS, используя миллиард других токенов на базе EOS, но с меньшей стоимостью, в итоге они заработали 58 000$.

Блокчейн-стартап Eidoo, родом из богатой Швейцарии, планирует начать выпуск стейблкоина Ekon который будет привязан к цене золота.

Ботнет, найденный компанией Qihoo 360Netlab, оказался не простым рассадником вирусов, а в какой-то степени героем, который сканирует компьютеры на наличие скрытых майнеров и уничтожает их вместе с собой.