Новости криптомира

Мальта одна из самых лояльных для криптовалют стран и именно поэтому здесь и установили первый в мире двухсторонний биткойн-АТМ от инновационной компании MoonZebra.

С апреля этого года, власти Японии приняли решение прировнять криптовалюты к любому другому имуществу, что позволило властям изымать токены в качестве штрафов.

13 июля Минюст США официально обвинил 12 сотрудникам ГРУ РФ в том что они подтасовали голоса во время выборов президента США в 2016 году. В официальном документе с обвинением было указано, что русские разведчики использовали токены Биткоин для сохранения анонимности. 

Совсем недавно, на жизнь известного криптоэнтузиаста и миллионера было совершено неудачное покушение. Теперь же в его адрес поступают угрозы расправы из-за которых ему пришлось отказаться от выступления на Всемирной конференции Blockchain.

В Кейптауне, ЮАР, злоумышленники похители 65-летнего успешного бизнесмена прямо возле его офиса и требуют за жизнь мужчины выкуп в размере 50 BTC (на данный момент равно около $315 000).

Неизвестный эксперт из Австралии поставил 8,5 млн австралийских долларов (более 6 млн долларов США)  на то, что к 2023 году Bitcoin будет стоить дороже акций Berkshire Hathaway (на данный момент, цена акции составляет $288 400).

Самый популярный блокировщик рекламы AdGuard, опубликовал отчет о скрытых майнерах за 2017 год. Из этого отчета становится ясно, что более 500 млн компьютеров заражены программами для криптоджекинга и более 30000 сайтов заражены скрытыми майнерами.

Криптовалютное приложение Robinhood объявило о начале поддержки  Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Житель Москвы хотел приобрести ASIC-майнеры через Avito, он договорился о встрече и лично передал 870 000 рублей злоумышленнику, который в результате скрылся оставив потерпевшего без денег и оборудования.

После задержания ОПГ, которая помогала организациям уходить от уплаты налогов, полиция Болгарии изъяла 213 519 BTC что превосходит сбережения даже создателя Bitcoin.

Еще в прошлом году, стало известно что корейская игровая корпорация Nexon хочет выкупить старейшую криптовалютную биржу Bitstamp за $500 000 000.

Bancor – швейцарская децентрализованная криптоплатформа, объявила в своем Twitter-аккаунте что платформу атаковали хакеры и похитили токенов на $23,5 млн.