Новости криптомира

На хакерском сайте Dread, который находится в дарквебе, пользователь под ником ExploitDOT опубликовал объявление о продаже данные пользователей криптовалютных бирж Bittrex, Poloniex, Bitfinex и Binance. 

Налоговое управление Чили уже с 2019 заставит всех пользователей криптовалют декларировать свои доходы от криптовалют, а все финансовые операции с токенами будут облагаться подоходным налогом.

Изабелла Анна Боулз – двухнедельный младенец из Англии, которая получила в пожертвование свой первый биткоин, что должен будет обеспечить ей учебу в колледже. 

Еще в 2016 году, количество криптовалютных банкоматов в мире насчитывало 501 штук,  но на момент 1 января 2019 года, их число выросло аж до 4128 единиц. 

Вредоносные скрипты получили название Rocke, и отличаются от обычных скрытых майнеров, тем что использует облачные сервера для майнинга XMR и является практически неуловимым для антивирусов. 

Эти выходные начали с благоприятных новостей, цена криптовалюты #1 сумела подняться до отметки в $3 950 на бирже Kraken, после чего слегка опустилась до $3 750. 

Компании Coinme, занимающаяся создание криптовалютных банкоматов, и Coinstar, конвертирующая монеты в наличные, объявили о партнерстве для открытия сети bitcoin-ATM в продуктовых магазинах США. 

Разработчики Ethereum (ETH) решили перенести активацию обновления Constantinople на конец февраля, для того чтобы устранить критическую уязвимость в хардфорке. 

15 января, в основной сети Ethereum была успешно запущена новая платформа для фьючерсов – Veil, созданная на базе протоколов Augur, 0x и Ethereum.

Ethereum Classic Labs представили новую команду разработчиков – ETC Core Development Team, которая будет заниматься поддержкой сервисов, приложений ETC и изучением хардфорка Constantinople.

Дмитрий Медведей, премьер-министр России, призвал всех не хоронить криптовалюты, ведь они представляют большой интерес для экономики страны, но на данный момент их национализация невозможно. 

В очередной раз, разработчики Ethereum (ETH) перенесли хардфорк сети «Constantinople», после того как компания ChainSecurity нашла уязвимость в сети.