Новости криптомира

Сбербанк вошел в консорциум Центра компетенций беспроводной связи и Интернета вещей. Больше всего Сбербанк интересуют проекты "умных" зданий,  магазинов и городов, а так же система охраны здоровья eHealth.

Биткоин все больше входит в нашу жизнь и СМИ, теперь его упоминания можно встретить даже в популярной игре The Simpsons: Tapped Out.

Один из крупнейших производителей электроники HTC Corporation, анонсировали свой блокчейн-смартфон под названием HTC Exodus.

Японская биржа Coincheck собирается снять с торгов "анонимные" монеты Zcash, Monero и Dash.

Министр юстиций РФ Александр Коновалов заявил, что криптовалюты должны рассматриваться как "иное имущество". 

Новая программа для криптоджекинга заразила 500 000 пользователей и за 3 дня принесла хакерам 133 XMR ($25 000).

Самый известный аферист и основатель финансовых пирамид Сергей Мавроди "воскрес" и опубликовал пост о криптовалюте Mavro (MVR).

"В ближайшем будущем, искусственный интеллект будет везде! Он будет в машинах, камерах, компьютерах и где только угодно. Это подобно тому, как на смену лошадям пришли двигатели – которые радикально изменили весь мир. И мы считаем, что должны поучаствовать в этом", 

BioCoin и Talkbank выпустили карту для оплаты товаров в любой точке мира с помощью биокоинов.

Министерство промышленности и информационных технологий Китая опубликовали свой рейтинг криптовалют, в котором первое место занял Ethereum (ETH).

Один из крупнейших банков Японии Mitsubishi UFJ Financial Group собирается начать выпуск собственной монеты (MUFG) в начале 2019 года.

Народные депутаты подготовили проект закона о легализации и регулировании рынка криптовалют в Украине.