Новости криптомира

Данные 115 тысяч пользователей скандальной криптобиржи Quadriga будут отправлены в Налоговое управления Канады (CRA). Информация должна включать: финансовую отчетность, юридические и связанные с контрагентами документы, список счетов и адресов кошельков, «детальную информацию» о средствах пользователей в фиате и криптовалюте, а также анализ «специфических операций пользователя» и обнаруженных счетов.

Несколько дней назад, суд южного округа Нью-Йорка временно запретил Telegram проводить запланированное распределения токенов Gram. Хоть юристы и подали апелляцию на решение суда, они так же попросили суд уточнить сферу действия запрета. 

Один из крупнейших банков в Республике Корея, KB Kookmin Bank, заявил о намерении запустить криптовалютный кастодиальный сервис для токенов Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). 

Инвесторы финтех-стартапа Ripple подали уточненную версию группового иска против Ripple, заявив что глава стартапа Брэд Гарлингхаус навязал инвесторам токены Ripple (XRP), в то время как сам от них избавился, продав с момента получения в 2017 году 67 млн XRP. 

На фоне падения курса Bitcoin (BTC), интерес к предлагаемым криптовалютной платформой Bakkt торгам поставочными биткоин-фьючерсами снова растет. Лишь за март, объем сделок с расчетом в BTC вырос на 44%, по сравнению с прошлым месяцем. 

Сегодня, сложность добычи криптовалюты Bitcoin (BTC) упала на 15.95%, и это второе крупнейшее снижение сложности в истории биткоина. При этом, за несколько дней до обвала рынка 13 марта, сложность добычи BTC составляла рекордные 16.55 трлн хешей. 

Основатель криптовалюты Ethereum (ETH), считает что необходимо основать децентрализованную криптовалютную биржу (DEX) для торговли токенами Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). 

Компания Telegram подала очередную апелляцию на решение суда южного округа Нью-Йорка о временном запрете запланированного распределения токенов Gram.

Народный банк Китая, выполняющий роль центробанка страны, совместно с платежной компании Alipay, завершили разработку базовой функциональности цифрового юаня, национальной "криптовалюты" страны. Теперь в планах центробанка сосредоточиться на подготовки законодательной базы для цифрового юаня, а так же средств регулирования его обращения. 

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР), задержали в Нью-Йорке создателя платформы Deer.io Кирилла Фирсова. Его обвиняют в торговле персональными данными за криптовалюту и содействии в создании поддельных удостоверений личности. 

Сегодня, 23 марта, одна из крупнейших криптовалютных бирж BitMEX опустилась на второе место по объему торгов фьючерсами на BTC, уступив свое первенство бирже OKEx. 

Один из крупных партнеров Ripple (XRP), провайдер трансграничных переводов International Money Express Inc. (Intermex), отказался от решения стартапа для своих ключевых рынков. В том числе, рынок Мексики, в которую лишь за прошлый год через Intermex поступило транзакций на $36 млрд.