Новости криптомира

Специалист кибербезопасности под никнеймом Shadow Intelligence, обнаружил на одной из торговых площадок в Даркете, объявление о продаже доступа к камерам городской системы видеонаблюдения Москвы ЕЦХД.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Бразилии запретила на территории страны торговлю деривативами на популярной площадке Binance Futures. По мнению SEC, торговля деривативами аналогична торговле ценными бумагами, а Binance не прошли регистрацию в Бразилии и не имеют право обслуживать местных жителей. 

Один из самых крупных держателей криптовалюты Bitcoin (BTC), совершил транзакцию 10 250 BTC ($95 млн.) на неизвестный адрес, эту транзакцию отследил бот Bitcoin Block Bot. 

Правительство Исламской Республики Иран выдвинуло ультиматум всем местным майнерам пройти регистрацию с раскрытием личности, типа и количества установленного оборудования в течение месяца. 

Популярный сервис бронирования отелей Travala, который давно поддерживает порядком 30 криптовалют, заключил партнерство с американским туроператором Expedia. Это позволяет использовать криптовалюту и для бронирования еще 700 000 отелей по всему миру. 

Стоимость криптовалюты VeChain (VET) за последние 5 дней выросла на 73% и достигла отметки в $0,014980, тем самым обновив двухлетний максимум цены. Стоит так же отметить, что благодаря росту цены, капитализация достигла $830 684 836 и токен снова вернулся в ТОП-20 криптовалют по объему капитализации. 

Британская компания, занимающаяся реализацией токенов Gram, подозревается в мошенничестве на $1,5 млн., так как не вернула после закрытия проекта Telegram Open Network (TON) все средства покупателям. 

Известный предприниматель и один из главных людей в блокчейн-индустрии Блок Пирс, решил баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов Америки. Пирс будет участвовать в президентских гонках как независимый кандидат.  

Популярный в Китае сервис заказа такси Didi, а так же второй по популярности в мире, начал принимать в оплату за услуги цифровой юань – криптовалюту центробанка страны. Стоит отметить, что об этом заявляют лишь местные СМИ, официального подтверждения от Didi пока еще нет. 

CEO Tron Fundation, Джастин Сан, объявил о скором запуске еще трех новых продуктов в сфере децентрализованного финансирования (DeFi) – JUST Lend, JUST Swap и JUST BTC. 

Совокупный показатель дохода майнеров криптовалюты Bitcoin (BTC) снизился на 23% за июнь, это следствие майского уполовинивания награды за блок (халвинга) и снижения транзакционных комиссий. 

Центральный банк Японии объявил о начале тестирования своей национальной цифровой валюты, первичный этап тестирования необходим для оценки возможности запуска "цифровой иены" с технической точки зрения.