Новости криптомира

Правоохранительные органы Южной Кореи, начали расследование в отношении криптовалютной биржи V Global, которая подозревается в мошенничестве на 1,7 трлн вон (~$1,51 млрд). 

Центральный банк Багамских островов, намерен подключить мобильные кошельки для хранения государственной цифровой валюты Sand Dollar к системам коммерческих банков уже к лету 2021 года.

Вчера, 4 мая, в движение пришли 500 BTC (около $28,7 млн) пролежавших с 2013 года без движения, об этом сообщает сервис отслеживания подозрительных транзакций @cryptoaml_bot. 

Всплеск популярности криптовалюты Chia (XCH), привел к росту продаж жестких дисков (HDD) и твердотельных накопителей (SSD) в российских онлайн-магазинах, об этом свидетельствуют данные «Яндекса».

Сегодня, 4 мая, курс криптовалюты Ethereum (ETH) сумел преодолеть уровень в $3 500 и установить новый рекорд на отметке в $3 523. Это привело к тому, что совокупный объем ликвидаций коротких позиций по деривативам на Ethereum достиг нового рекорда. 

Дружественная к криптовалютам платформа Robinhood, отправила в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) отчет о финансовых показателях за первый квартал 2021 года, всего выручка за квартал составила рекордные $331 млн. 

Компания Realmeter, провела опрос среди жителей Южной Кореи касательно введения нового закона налогообложения криптовалют, который вступит в силу с 1 января 2022 года.

Сегодня, 3 мая, стоимость криптовалюты Ethereum (ETH) сумела подняться выше уровня в $3 000 и установить новый исторический максимум в $3 335. На данный момент токен ETH торгуется на отметке в $3 276, а капитализация превысила $379 млрд. 

Доходы майнеров криптовалюты Bitcoin (BTC) за прошедший месяц составили $1,7 млрд, уступив предыдущему показателю за март всего на $50 млн. Из общего дохода майнеров за апрель 14,51% пришлось на комиссии за транзакции — $247 млн.

Неизвестный хакер атаковал проект децентрализованного финансирования Spartan Protocol, работающий в сети Binance Smart Chain (BSC), и похитил $30 млн. в криптовалюте из пула ликвидности. 

Сегодня, 1 мая, цена криптовалюты Ethereum (ETH) сумела вплотную приблизиться к отметке в $3 000 и установила исторический максимум на отметке в $2 943, по данным сервиса CoinMarketCap. 

Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан (НАПУ), вынесло на обсуждение документ о внесении изменений в Положение о порядке лицензирования деятельности крипто-бирж. Данные изменения должны позволить гражданам возможность осуществлять «все виды криптобиржевых торгов криптоактивами и токенами за национальную и иностранную валюту» на биржах.