Новости криптомира

Марк Цукерберг, основатель Facebook и криптовалютного проекта Libra, сегодня участвовал в слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США, чтобы доказать безопасность Libra для экономики страны. Пока информации нет, чем же закончились слушания, но в сети появилась речь, подготовленная Марком для выступления. 

Четверо правоохранителя из харьковского подразделения киберполиции Украины обвиняются в краже 2 BTC во время обыска у одного из подозреваемых. Биткоины были украдены с изъятого смартфона у одного из предполагаемых мошенников, буквально через полчаса после самого изъятия. 

Главный регулятор интернета в Китае, Администрация киберпространства Китая (CAC), опубликовала второй список утвержденных поставщиков блокчейн-сервисов, в который вошли порядком 309 компаний. 

Марк Цукерберг, создатель Facebook и криптовалютного проекта Libra, завтра выступит на слушаниях Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, чтобы доказать о безопасности запуска его проекта. 

Сообщество криптовалютного сообщества Zcash (ZEC) нашли на популярном сервисе хранения IT-проектов GitHub поддельную версию криптовалютного кошелька ZecWallet с вредоносным скриптом. 

Крупнейший производитель оборудования для майнинга компания Bitmain, завершила строительство крупного майнинг-центра мощностью 50 МВт в Рокдейле, штат Техас.

Тайваньская компания-производитель смартфонов HTC, представил публике свой новый смартфон с поддержкой полных нод биткоина и протокола микроплатежей Lightning Network.

Из-за давления регуляторов, одной из крупнейших криптовалютных бирж – Bittrex прекратила обслуживание жителей из 31 страны, включая Венесуэлу, Боснию и Герцеговину, Египет и Ирак.

В последнее время, большую популярность среди хакеров приобрели плагины для популярного CMS WordPress, в которые они встраивают скрипт для скрытой добычи криптовалют, за счет мощностей посетителей сайта. 

Сегодня, 19 октября, в сети криптовалюты #1 Bitcoin (BTC) был добыт юбилейный, 18-милионный токен BTC. Таким образом, в сети уже добыто 85,72% всех биткоинов, а годовая инфляция сети составила 3,72%. 

Хакеры с каждым днем придумывают все новые и новые уловки, для того чтобы получить криптовалюту беспечных пользователей, в этот раз они подделали популярный анонимный браузер TOR, добавив в него несколько вредоносных скриптов. 

Институт исследования рынка Toluna для Creditplus Bank AG в Германии провел опрос среди местных жителей на тему использования криптовалюты Libra от компании Facebook.