Новости криптомира

Специалисты кибербезопасности Group-IB сообщили о хакерской атаке на одну из медицинских компаний из РФ, злоумышленники заблокировали доступ ко всем файлам компании и требуют выкуп в $50 тысяч в криптовалюте. 

Robinhood Markets Inc., финтех-стартап которому принадлежит приложение для трейдинга криптовалютой Robinhood, закончила раунд финансирования G и сейчас капитализация компании превысила $11,7 млрд.

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ), запустило новое подразделение CIA Labs, главной задачей которого является изучение блокчейна и создание научно-технических решений в поддержку миссии ЦРУ. 

Сегодня, 22 сентября, в Канаде запустили первую в стране криптовалютную биржу одобренную Управлением по ценным бумагам Канады (CSA) – Wealthsimple Crypto. Платформа позволит местным жителям покупать и продавать криптовалюту Ethereum (ETH) и Bitcoin (BTC) за канадский доллар. 

Эван Ван Несс, один из ведущих разработчиков Ethereum, поделился в официальном канале Ethereum на сервисе Blockfolio, что запуск  Ethereum 2.0 может произойти уже через несколько недель. 

Народный банк Китая, являющийся центральным в стране, заявил что намерен обойти другие страны и первым запустить цифровую валюту центрального банка (CBDC). Победа в гонке позволит Китаю укрепить позиции юаня на мировой арене и сломит доминирование доллара.

Сложность майнинга криптовалюты Bitcoin (BTC) в очередной раз выросла, в этот раз она достигла рекордного показателя в — 19,31 трлн хешей (Т).Около двух недель назад сложность майнинга откатилась к 17,35 Т от предыдущего рекордного значения 17,65 Т.

Последние несколько месяц, в сети криптовалюты Ethereum (ETH) продолжают расти комиссии за обработку транзакций, всего с апреля месяц средний размер транзакционных комиссий увеличился более чем на 500%.

Один из крупнейших производителей аппаратных кошельков, французская компания Ledger, выпустило обновление Ledger Live 2.11.1 в которое вошла новая функция Coin Control. Новый функционал призван повысить приватной пользователей и защитить их от так называемых "пылевых атак".

По данным издания Reuters, Власти Европейского союза намерены подготовить новые правила регулирования в сфере криптовалют и блокчейна лишь к 2024 году. Новое законодательство расширит сферы использования технологии блокчейн и криптовалюты в финансовом секторе. 

Житель Сиднея, Джонатан Ху, обвиняемый в майнинге на правительственных суперкомпьютерах, сумел избежать тюремного заключения сроком в 10 лет, ему вынесли приговор в 300 часов общественных работ. 

Июле этого года, в Украине был принят законопроект «О виртуальных активах» регулирующий работу с криптовалютой на территории страны, сейчас же его доробатали согласно пожеланиям регуляторов и участников рынка.