Новости криптомира

Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase, сообщила что, устранила уязвимость их сайта, из-за которой данные 3420 пользователе хранились в виде открытого текста во внутреннем журнале сервера. К счастью, злоумышленники не успели воспользоваться этими данными, да и число потенциально уязвимых пользователей было минимально. 

Монти Манфорд, известный журналист бизнес-технологий на BBC, поведал как, потерял в 2017 году все свои токены Ethereum (ETH) из-за банальной лени. 

Неизвестный хакер сумел получить доступ к официальному аккаунту Binance Jersey в социальной сети Twitter, и попросил CEO криптобиржи Чанпэна Чжао связаться с ним. 

Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase, приобрела кастодиальный сервис Харо, который позволяет хранить криптовалюты в настоящем бункере в горах Швейцарии. 

Специалисты кибербезопасности из Varonis нашли в сети новый скрытый майнер, который за счет мощностей пользователей добывает криптовалюту Monero (XMR) для злоумышленников. 

Xpring, инвестиционное подразделение Ripple, решили вложиться в платформу для монетизации веб-контента Coil, выделив им 1 миллиард токенов Ripple (XRP), что по актуальному курсу равно примерно $260 миллионов. 

Крейг Райт, который называет себя создателем Биткоин Сатоши Накомото, снова попался на подделке документов для суда, в этот раз он сделал ошибку в скриншотах мессенджера Bitmessage. 

Первый и один из крупнейших банков Южной Кореи – Shinhan Bank, совместно с Ground X и Hexlant разрабатывают новую систему безопасности для банка, используя технологию блокчейна. 

Молодая криптовалютная биржа Beaxy приостановила торги и вывод средств из-за необычно обвала курса токена Ripple (XRP) на бирже, спровоцированного уязвимостью частичного платежа. 

На фоне событий в Аргентине, при которых стоимость национальной упала на 25%, местный рынок криптовалюты показывает активный рост, так например за последние сутки цена BTC на аргентинских платформах превысила $12 000. 

В СМИ появилась информация, что ульяновский интернет-провайдер «Ультрамарин» устанавливает на компьютеры своих абонентов скрытый майнер, который добывает для них криптовалюту за счет мощностей пользователей. 

Один из разработчиков криптовалюты Ethereum Classic (ETC), Штефан Ложа заявил, что токену стоит произвести ребрендинг и избавиться от слова Ethereum в названии.